Ингредиенты: Квас хлебный – 1л Отварное мясо – 250 г Свежие огурцы – 2 шт Зеленый лук – ½ пучка Яйца – 2 шт Сметана – 3 ст. ложки Соль, сахар, горчица – по вкусу Зелень укропа или петрушки (для украшения)
Способ приготовления: Нарезать кубиками вареное мясо (телятину, свинину, язык) и свежие огурцы. Растереть мелко нарезанный зеленый лук с солью, мелко порубить крутые яйца. Растереть сметану с сахаром, горчицей, солью и смешать с рубленым яйцом и зеленым луком. Полученную смесь развести квасом, положить мясо и огурцы и все тщательно перемешать. Подать на стол в порционных тарелках, украсив каждую зеленью укропа или петрушки. При желании в тарелку можно положить кусочек льда.
|