Ингредиенты: Свинина на кости – 700 гр. Вода – 3 л. Лук репчатый – 1 шт. Лавровый лист – 1-2 шт. Перец горошек (черный и душистый) – по 3-4 шт. Соль – по вкусу
Способ приготовления: Мясо хорошо вымыть в холодной воде и разрезать на порционные куски. Еще раз промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю с мясом на огонь. Довести бульон до кипения, а затем шумовкой аккуратно снять появившуюся пену. Положить в кастрюлю очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу. Посолить бульон по вкусу и варить до готовности мяса (около 1 часа). В конце варки добавить лавровый лист и перец и проварить еще 5 минут.
Ингредиенты: Свинина на кости – 700 гр. Вода – 3 л. Лук репчатый – 1 шт. Лавровый лист – 1-2 шт. Перец горошек (черный и душистый) – по 3-4 шт. Соль – по вкусу