Ингредиенты:
Сырая морковь – 1 кг
Чеснок – 5-6 зубков
Молотый кориандр – 2 чайные ложки
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Перец красный молотый – ½ чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 3-4 столовые ложки
Уксус 9% - 3-4 столовые ложки
Способ приготовления:
Сырую морковь очистить, вымыть и натереть на специальной терке – длинно и тонко. Выложить морковь в кастрюлю или миску и добавить соль, сахар, уксус, черный и красный перец, кориандр. Все тщательно перемешать. В отдельной посуде сильно разогреть подсолнечное масло. В заправленную специями морковь выдавить с помощью чесночницы 5-6 больших зубков чеснока и сверху равномерно полить горячим маслом. Все снова хорошо перемешать. Дать настояться в холодном месте 4-6 часов. После этого морковь можно переложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике. Подавать в качестве пикантной закуски к мясным блюдам, жареному картофелю, рыбе и т.д.
|