Ингредиенты (для 3-х блинов):
мука — 80 г,
дрожжи — 5 г,
молоко — 80 г,
сахар — 3 г,
сливки 35%-ные — 25 г,
масло сливочное — 20 г,
яйца — 1/2 шт.,
соль
Способ приготовления:
Приготовить опарное дрожжевое тесто: половину молока нагреть до 25—30° и развести в нем дрожжи. Добавив половину общего количества муки, опару перемешать, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, масло, тщательно растертое с желтками, оставшееся молоко и муку. Тесто вымесить и поставить в теплое место. За 15—20 минут до выпечки ввести взбитые белки, сливки и осторожно перемешать сверху вниз. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
|