Ингредиенты:
Говядина на кости – 700 гр.
Вода – 3 л.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец горошек (черный и душистый) – по 3-4 шт.
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Мясо хорошо вымыть в холодной воде и разрезать на порционные куски. Еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь. Довести бульон до кипения. Шумовкой аккуратно снять пену, повторить эту операцию несколько раз. Положить в кастрюлю очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу. Посолить бульон по вкусу и варить до готовности мяса (около 1,5 часов). В конце варки добавить специи (лавровый лист и перец) и варить еще 5 минут.
|