Рецепты домашней кухни

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
  • Рецепты
  • Статьи
    • Разное
    • Кулинария
  • Выход
Меню сайта

Категории раздела
Блюда из овощей [0]
Блюда из круп [0]
Блюда из мяса и птицы [1]
Рыбные блюда [0]

Реклама

Наш опрос
Любите ли вы готовить дома?
Всего ответов: 6

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Вторые блюда » Блюда из мяса и птицы

Котлеты «таврийские»
22.11.2009, 23:52
Ингредиенты:
Мякоть свинины – 0,3 кг
Мякоть говядины – 0,5 кг
Сало свиное – 0,2 кг
Картофель сырой – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубка
Яйцо – 1 шт.
Черствый батон или белый хлеб – 100 гр.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Сухари и мука для панировки
Растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
Мясо и сало промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками и перемолоть вместе с луком, чесноком и картофелем. Батон или хлеб замочить на 10-15 минут в горячей воде. В фарш добавить яйцо и размоченный и отжатый батон, посолить и поперчить. Все хорошо вымешать, так чтобы фарш получился плотным и однородным. Если фарш получается слишком сухим можно добавить немного теплой воды. Из фарша сформировать небольшие овальные котлеты. Каждую котлету обвалять в смеси из панировочных сухарей и муки. Жарить котлеты на растительном масле на горячей сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. После обжаривания котлеты переложить в небольшую кастрюлю или чугунок, добавить 2-3 столовые ложки воды и прогреть на небольшом огне в течение 5-7 минут. Подавать с картофельным или овощным пюре.

Советуем также приготовить:
Вареники
Бульон куриный
Пельмени сибирские
Морковь «по-корейски»
Буженина
Категория: Блюда из мяса и птицы | Добавил: admin
Просмотров: 1813 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Форма входа
Логин:
Пароль:

Стоит посмотреть..

Популярные рецепты
[01.12.2009]
Оладьи сдобные
Ингредиенты
Ингредиенты (для 3 оладий):
мука — 80 г,
дрожжи — 3 г,
молоко — 80 г,
сахар — 5 г,
яйца — 1/2 шт.,
соль,
масло растительное для жаренья — 10 г
[18.11.2009]
Бульон из свинины
Ингредиенты:
Свинина на кости – 700 гр.
Вода – 3 л.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец горошек (черный и душистый) – по 3-4 шт.
Соль – по вкусу
[01.12.2009]
Блины сдобные
Ингредиенты (для 3-х блинов):
мука — 80 г,
дрожжи — 5 г,
молоко — 80 г,
сахар — 3 г,
сливки 35%-ные — 25 г,
масло сливочное — 20 г,
яйца — 1/2 шт.,
соль

Полезные ссылки
  • Херсон и херсонцы
  • Заработай свою копейку
  • Полезные советы по хозяйству


  • Copyright MyCorp © 2024