Ингредиенты:
Мякоть свинины – 0,3 кг
Мякоть говядины – 0,5 кг
Сало свиное – 0,2 кг
Картофель сырой – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубка
Яйцо – 1 шт.
Черствый батон или белый хлеб – 100 гр.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Сухари и мука для панировки
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо и сало промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками и перемолоть вместе с луком, чесноком и картофелем. Батон или хлеб замочить на 10-15 минут в горячей воде. В фарш добавить яйцо и размоченный и отжатый батон, посолить и поперчить. Все хорошо вымешать, так чтобы фарш получился плотным и однородным. Если фарш получается слишком сухим можно добавить немного теплой воды. Из фарша сформировать небольшие овальные котлеты. Каждую котлету обвалять в смеси из панировочных сухарей и муки. Жарить котлеты на растительном масле на горячей сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. После обжаривания котлеты переложить в небольшую кастрюлю или чугунок, добавить 2-3 столовые ложки воды и прогреть на небольшом огне в течение 5-7 минут. Подавать с картофельным или овощным пюре.
|