Рецепты домашней кухни

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
  • Рецепты
  • Статьи
    • Разное
    • Кулинария
  • Выход
Меню сайта

Категории раздела
Особенности приготовления [1]
Маленькие хитрости [1]
Полезные советы [1]

Реклама

Наш опрос
Любите ли вы готовить дома?
Всего ответов: 6

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Молоко, по словам академика И. П. Павлова — изумительная пиша, приготовленная самой природой. Установлено, что молоко и молочные продукты содержат свыше ста ценнейших компонентов. Благодаря своей высокой сбалансированности они легко и полностью усваиваются. В кулинарии у молока и молочных продуктов есть свои секреты и особенности, которые дошли до нас из глубины более чем четырех тысячелетий. Их интересно и полезно знать.
Чтобы молоко не подгорело, перед кипячением положите в не ... Читать дальше »
Категория: Маленькие хитрости | Просмотров: 1740 | Добавил: admin | Дата: 04.12.2009 | Комментарии (0)

  • Укроп и петрушку тщательно высушить на солнце, мелко истолочь и хранить в закрытых стеклянных банках в прохладном месте.
  • Зелень мелко порезать, перемешать с солью (на 1 кг зелени 250 г соли), плотно уложить в стеклянные банки, присыпав сверху бумагой, обвязать ниткой и поставить в прохладное место.
  • Чеснок опустите на несколько секунд в расплавленный парафин, дайте обсохнуть, затем сложите в капроновый чулок и подвесьте в сухом месте. ... Читать дальше »
    Категория: Полезные советы | Просмотров: 1421 | Добавил: admin | Дата: 04.12.2009 | Комментарии (0)

Дрожжевое тесто готовят двумя способами — опарным и безопарным.
Опарный способ применяется при выпечке изделий с большим содержанием сдобы (масла, сахара, яиц). Сначала дрожжи растворяют в подогретой до 30—35° жидкости (в воде, молоке) и всыпают половину нормы муки. Опара должна иметь консистенцию густой сметаны. Посуду ставят на 2—3 часа в теплое место. За это время дрожжи успевают хорошо развить
ся, выделяется большое количество углекислого газа. Опара считается готовой, когда она, уве ... Читать дальше »
Категория: Особенности приготовления | Просмотров: 1567 | Добавил: admin | Дата: 01.12.2009 | Комментарии (0)

Поиск

Форма входа
Логин:
Пароль:

Стоит посмотреть..

Популярные рецепты
[01.12.2009]
Оладьи сдобные
Ингредиенты
Ингредиенты (для 3 оладий):
мука — 80 г,
дрожжи — 3 г,
молоко — 80 г,
сахар — 5 г,
яйца — 1/2 шт.,
соль,
масло растительное для жаренья — 10 г
[18.11.2009]
Бульон из свинины
Ингредиенты:
Свинина на кости – 700 гр.
Вода – 3 л.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец горошек (черный и душистый) – по 3-4 шт.
Соль – по вкусу
[01.12.2009]
Блины сдобные
Ингредиенты (для 3-х блинов):
мука — 80 г,
дрожжи — 5 г,
молоко — 80 г,
сахар — 3 г,
сливки 35%-ные — 25 г,
масло сливочное — 20 г,
яйца — 1/2 шт.,
соль

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Полезные ссылки
  • Херсон и херсонцы
  • Заработай свою копейку
  • Полезные советы по хозяйству


  • Copyright MyCorp © 2024