Молоко, по словам академика И. П. Павлова — изумительная пиша, приготовленная самой природой. Установлено, что молоко и молочные продукты содержат свыше ста ценнейших компонентов. Благодаря своей высокой сбалансированности они легко и полностью усваиваются. В кулинарии у молока и молочных продуктов есть свои секреты и особенности, которые дошли до нас из глубины более чем четырех тысячелетий. Их интересно и полезно знать.
Чтобы молоко не подгорело, перед кипячением положите в не
... Читать дальше »
Укроп и петрушку тщательно высушить на солнце, мелко истолочь и хранить в закрытых стеклянных банках в прохладном месте.
Зелень мелко порезать, перемешать с солью (на 1 кг зелени 250 г соли), плотно уложить в стеклянные банки, присыпав сверху бумагой, обвязать ниткой и поставить в прохладное место.
Чеснок опустите на несколько секунд в расплавленный парафин, дайте обсохнуть, затем сложите в капроновый чулок и подвесьте в сухом месте.
... Читать дальше »
Дрожжевое тесто готовят двумя способами — опарным и безопарным. Опарный способ применяется при выпечке изделий с большим содержанием сдобы (масла, сахара, яиц). Сначала дрожжи растворяют в подогретой до 30—35° жидкости (в воде, молоке) и всыпают половину нормы муки. Опара должна иметь консистенцию густой сметаны. Посуду ставят на 2—3 часа в теплое место. За это время дрожжи успевают хорошо развить ся, выделяется большое количество углекислого газа. Опара считается готовой, когда она, уве
... Читать дальше »
Ингредиенты: Свинина на кости – 700 гр. Вода – 3 л. Лук репчатый – 1 шт. Лавровый лист – 1-2 шт. Перец горошек (черный и душистый) – по 3-4 шт. Соль – по вкусу