Дрожжевое тесто готовят двумя способами — опарным и безопарным. Опарный способ применяется при выпечке изделий с большим содержанием сдобы (масла, сахара, яиц). Сначала дрожжи растворяют в подогретой до 30—35° жидкости (в воде, молоке) и всыпают половину нормы муки. Опара должна иметь консистенцию густой сметаны. Посуду ставят на 2—3 часа в теплое место. За это время дрожжи успевают хорошо развить ся, выделяется большое количество углекислого газа. Опара считается готовой, когда она, уве
... Читать дальше »
Ингредиенты: Свинина на кости – 700 гр. Вода – 3 л. Лук репчатый – 1 шт. Лавровый лист – 1-2 шт. Перец горошек (черный и душистый) – по 3-4 шт. Соль – по вкусу