Рецепты домашней кухни

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
  • Рецепты
  • Статьи
    • Разное
    • Кулинария
  • Выход
Меню сайта

Категории раздела
Особенности приготовления [1]
Маленькие хитрости [1]
Полезные советы [1]

Реклама

Наш опрос
Любите ли вы готовить дома?
Всего ответов: 6

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Секреты молока
17:24
Секреты молока
Молоко, по словам академика И. П. Павлова — изумительная пиша, приготовленная самой природой. Установлено, что молоко и молочные продукты содержат свыше ста ценнейших компонентов. Благодаря своей высокой сбалансированности они легко и полностью усваиваются. В кулинарии у молока и молочных продуктов есть свои секреты и особенности, которые дошли до нас из глубины более чем четырех тысячелетий. Их интересно и полезно знать.
Чтобы молоко не подгорело, перед кипячением положите в него кусочек сахара. Такое молоко еще и долго хранится.
Если молоко пролилось на горячую плиту, накройте залитое место мокрой бумагой — запах не распространится на все помещение.
Соль при варке молочных каш надо вносить в молоко, пока туда еще не засыпана крупа.
Если сушеные грибы подержать несколько часов в молоке, куда добавлено немного соли, они станут, как свежие.
Картофельное пюре лучше разбавлять горячим молоком: от холодного оно приобретает неаппетитный серый цвет.
Горчица лучше сохранится и не засохнет, если развести ее не водой, а молоком.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернется в супе, соусе или подливке.
Категория: Маленькие хитрости | Просмотров: 1742 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Форма входа
Логин:
Пароль:

Стоит посмотреть..

Популярные рецепты
[01.12.2009]
Оладьи сдобные
Ингредиенты
Ингредиенты (для 3 оладий):
мука — 80 г,
дрожжи — 3 г,
молоко — 80 г,
сахар — 5 г,
яйца — 1/2 шт.,
соль,
масло растительное для жаренья — 10 г
[18.11.2009]
Бульон из свинины
Ингредиенты:
Свинина на кости – 700 гр.
Вода – 3 л.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец горошек (черный и душистый) – по 3-4 шт.
Соль – по вкусу
[01.12.2009]
Блины сдобные
Ингредиенты (для 3-х блинов):
мука — 80 г,
дрожжи — 5 г,
молоко — 80 г,
сахар — 3 г,
сливки 35%-ные — 25 г,
масло сливочное — 20 г,
яйца — 1/2 шт.,
соль

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Полезные ссылки
  • Херсон и херсонцы
  • Заработай свою копейку
  • Полезные советы по хозяйству


  • Copyright MyCorp © 2024