Ингредиенты:
бульона или воды - 1,5-2 л
свекла – 3-4 шт,
капуста белокочанная - 250 г,
морковь – 1шт,
корень петрушки ½ шт,
головка репчатого лука,
мука - 1 столовая ложка,
свиное сало или жир - 2 столовые ложки,
сметана - 4 столовые ложки,
сахар и столовый уксус - по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, прогреть с добавлением жира. После этого подлить немного бульона (если варят борщ с мясом) или воды и тушить до размягчения. Лук поджарить с жиром, добавить морковь и пассировать вместе. В кипящую воду (бульон) положить шинкованную капусту, варить 15 минут, добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, пряности, разведенную мучную заправку и варить до готовности. В конце добавить свекольный настой и рубленный со свиным салом чеснок.
|