Ингредиенты (для 10 пирожков весом 70—80 г):
мука — 400 г,
дрожжи — 10 г,
вода — 180 г,
сахар — 25 г,
маргарин столовый — 30 г,
соль — 5 г,
начинка — 250 г,
яйца (для смазывания) — 1 шт.,
масло растительное — 10 г
Способ приготовления: Приготовленное опарным или безопарным способом тесто раскатать в жгут и разрезать на одинаковые кусочки. Сформовать из них шарики. Через 5 минут шарики раскатать в круглые лепешки. Посредине каждой положить фарш. Края теста плотно соединить, придав изделиям форму лодочки. Пирожки уложить швом книзу на противень, смазанный маслом. После 20 минут расстойки смазать яйцом и выпекать в жарочном шкафу 7—8 минут при 230—240°.
|