Ингредиенты: Квас хлебный – 1 л Вареный картофель – 3 шт Вареная морковь – 1 шт Вареная свекла – 1 шт Свежие огурцы – 2 шт Вареные яйца – 3 шт Сметана – ½ стакана Зеленый лук – 50 г Соль, сахар, горчица – по вкусу Зелень укропа или кинзы (для украшения) Способ приготовления: Вареный картофель, морковь и свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать свежие огурцы. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью. Вареные яйца мелко порубить. Сметану смешать с солью, сахаром и горчицей (по желанию), затем развести квасом и добавить порезанные овощи и яйца. Посыпать зеленым луком. Подавать к столу в тарелках, украсив каждую зеленью укропа или кинзы. При подаче в тарелку можно положить по небольшому кусочку льда.
|