Ингредиенты (на 6 порций по 200 г):
мука — 300 г,
молоко или вода — 90 г,
яйца — 1 шт.,
сахар — 12 г, соль — 5 г,
начинка — 600 г
Способ приготовления: Приготовить тесто так же, как для пельменей. Сформовать вареники специальной выемкой (они должны быть крупнее, чем пельмени) или же вручную, раскатав тесто сначала в жгут, а затем, нарезав небольшие кусочки,— в кружки толщиной 1—1,5 мм. Отварить в низкой широкой посуде и вынуть шумовкой. Подать с растопленным маслом, сметаной. В качестве начинки можно использовать свежие яблоки, нарезанные мелкими кубиками или соломкой и пересыпанные сахаром; вишни (без косточек), посыпанные сахаром и отжатые, а также повидло и т. д.
|