Рецепты домашней кухни

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
  • Рецепты
  • Статьи
    • Разное
    • Кулинария
  • Выход
Меню сайта

Категории раздела
Изделия из дрожжевого теста [4]
Выпечка из слоеного теста [0]
Изделия из бездрожжевого теста [3]
Бисквиты и бисквитные пироги [0]
Торты [0]

Реклама

Наш опрос
Любите ли вы готовить дома?
Всего ответов: 6

Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Домашняя выпечка » Изделия из бездрожжевого теста

Пельмени сибирские
01.12.2009, 17:34
Ингредиенты (на 1 порцию в 200 г):
мука — 65 г,
вода — 25 г,
яйца — 1,5 шт. (1 шт. для смазки),
говядина (мякоть) — 40 г,
свинина (мякоть) — 45 г,
лук репчатый — 8 г,
соль — 2 г,
сахар,
перец
 
Способ приготовления: 
Просеянную муку насыпать на доску горкой. Сделав в ней углубление, влить туда воду, яйца и всыпать соль. Замесить крутое тесто. Накрыть ком тканью и оставить на 30—40 минут. Приготовить фарш: говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с луком и вымешать с солью, сахаром, перцем. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм. Край пласта смазать яйцом. По длине пласта, отступив от края на 3—4 см, разложить фарш в виде шариков на расстоянии 3— 4 см один от другого. Краем теста накрыть фарш и вырезать пельмени специальной выемкой (вес одной штуки — до 15 г). Пельмени выложить на посыпанный мукой деревянный лоточек и хранить на холоде. Перед подачей к столу положить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 5—7 минут. Всплывшие на поверхность пельмени осторожно выбрать шумовкой. Подать, полив растопленным маслом, сметаной или уксусом.

Советуем также приготовить:
Бульон куриный
Бульон из свинины
Котлеты «таврийские»
Икра из баклажанов
Пельмени сибирские
Категория: Изделия из бездрожжевого теста | Добавил: admin
Просмотров: 2480 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Форма входа
Логин:
Пароль:

Стоит посмотреть..

Популярные рецепты
[01.12.2009]
Оладьи сдобные
Ингредиенты
Ингредиенты (для 3 оладий):
мука — 80 г,
дрожжи — 3 г,
молоко — 80 г,
сахар — 5 г,
яйца — 1/2 шт.,
соль,
масло растительное для жаренья — 10 г
[18.11.2009]
Бульон из свинины
Ингредиенты:
Свинина на кости – 700 гр.
Вода – 3 л.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец горошек (черный и душистый) – по 3-4 шт.
Соль – по вкусу
[01.12.2009]
Блины сдобные
Ингредиенты (для 3-х блинов):
мука — 80 г,
дрожжи — 5 г,
молоко — 80 г,
сахар — 3 г,
сливки 35%-ные — 25 г,
масло сливочное — 20 г,
яйца — 1/2 шт.,
соль

Полезные ссылки
  • Херсон и херсонцы
  • Заработай свою копейку
  • Полезные советы по хозяйству


  • Copyright MyCorp © 2024