Ингредиенты (на 1 порцию в 200 г):
мука — 65 г,
вода — 25 г,
яйца — 1,5 шт. (1 шт. для смазки),
говядина (мякоть) — 40 г,
свинина (мякоть) — 45 г,
лук репчатый — 8 г,
соль — 2 г,
сахар,
перец
Способ приготовления: Просеянную муку насыпать на доску горкой. Сделав в ней углубление, влить туда воду, яйца и всыпать соль. Замесить крутое тесто. Накрыть ком тканью и оставить на 30—40 минут. Приготовить фарш: говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с луком и вымешать с солью, сахаром, перцем. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм. Край пласта смазать яйцом. По длине пласта, отступив от края на 3—4 см, разложить фарш в виде шариков на расстоянии 3— 4 см один от другого. Краем теста накрыть фарш и вырезать пельмени специальной выемкой (вес одной штуки — до 15 г). Пельмени выложить на посыпанный мукой деревянный лоточек и хранить на холоде. Перед подачей к столу положить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 5—7 минут. Всплывшие на поверхность пельмени осторожно выбрать шумовкой. Подать, полив растопленным маслом, сметаной или уксусом.
|