Ингредиенты (для 2 блинчиков):
мука — 60 г,
молоко — 120 г,
яйца — 1/2 шт.,
сахар — 43 г, соль,
начинка — 85 г,
жир для жаренья
Способ приготовления: Яйца слегка растереть с солью и сахаром. Добавив половину молока и просеянную муку, массу вымешать, постепенно разводя оставшимся молоком. Полученное тесто процедить, набирать разливной ложкой и наливать тонким слоем на смазанную жиром горячую сковороду. Блинчики без начинки жарить с обеих сторон, с начинкой — с одной стороны. На поджаренную сторону блинчиков положить подготовленный фарш. Изделия свернуть трубочкой или в виде прямоугольных плоских пирожков и обжарить до образования румяной корочки. Блинчики, свернутые трубочкой, можно смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
|