Ингредиенты:
Мясо без костей - 3—4 кг
Лук репчатый – 1 луковица
Лавровый лист, душистый перец горошком
Черный молотый перец – 1 ч. ложка
Чеснок – 5-6 зубков
Соль 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Мясо без костей, лучше окорок, очистить от пленок, жил и лишнего жира, промыть, положить в кастрюлю с 5 л соленой кипящей воды. Вода должна полностью покрыть мясо. Снять пену, положить большую луковицу, душистый перец, лавровый лист. Варить на слабом огне до полной готовности мяса. Еще в теплом виде вынутое мясо намазать со всех сторон смесью из толченого чеснока, соли и перца. Завернуть туго в пергаментную бумагу или целлофановый мешок, перевязать веревочкой. Когда мясо совсем остынет, поместить его на верхнюю полку холодильника на 10—12 часов. Готовую буженину нарезать поперек волокон и подавать как закуску или как второе блюдо (в этом случае разогреть) с картофельным пюре и хреном.
|